ORIENTAÇÃO SOBRE OS CUIDADOS COM OS ALIMENTOS E ÁGUA APÓS ENCHENTES

A Vigilância Sanitária de Municipal alerta para os cuidados a serem tomados com os alimentos que tiveram contato com as águas da enxurrada/enchente.

 

Confira as orientações quanto aos alimentos:

 

 

1. todo alimento que ficou submerso ou umedecido não deve ser consumido mesmo que esteja em embalagem plástica;

 

2. caso tenha ocorrido falta de energia e os alimentos tenham ficado na geladeira, sem contato com as águas, não consumi-los se tiverem alteração de cor, odor ou de consistência, como por exemplo, carne crua muito amolecida;

 

3. os enlatados que ficaram submersos não devem ser consumidos.

 

 

Em casas que recebem água de sistema público, se for observada alguma alteração (odor, coloração, etc…) deve-se entrar em contato com a companhia responsável pela distribuição.

 

 

1. antes de utilizar a água, tratá-la com hipoclorito de sódio: 2 (duas) gotas de hipoclorito de sódio para cada litro d’agua e somente consumir a água 30 minutos depois da utilização do cloro;

 

2. caso não se tenha hipoclorito de sódio, a fervura da água antes do consumo é uma alternativa segura ao tratamento com cloro e deve ser feita quando a água estiver turva.

 

Qualquer dúvida entre em contato com a Vigilância Sanitária através do número 3272-8688/3272-8674